您现在的方位: 网站 >>  >> 俄语 >> 正文

赴俄留学行前辅导

作者:佚名    文章来历:本站原创    更新时刻:2019/6/11

赴俄留学行前辅导
《文件类》
(文件类切记要随身带,不要放到邮寄行李中)
1、含签证的护照及机票;
2、《世界游览健康检查证明书》和《世界预防接种疫苗证书》;
3、学历证书及成绩单原件和公证书,以及双认证;
4、1寸和2寸白底彩色照片各20张左右;
5、黑或蓝色笔一支(铅笔在外),用于在飞机上填写入境单。(圣彼得堡入境已改成机打,不需求手填,莫斯科及其它区域入境需求自己填写);
6、手机(充电器!!!);境外买的手机都是俄文版的;
7、手提电脑和照相机(不是必需品,你可自行决议带不带)。


《日用品类》
1、如有近视的同学需求带好两幅以上的眼睛;
2、床上用品一套,包含床布被罩(有些校园的宿舍是免费供给的,不是必需品,你可自行决议带不带);
3、雨伞一把(随身带),指甲剪一套,针线盒一个,毛巾数条,牙刷数个,梳子一把(你可自行决议带不带,俄罗斯能够买到);
4、洗漱用品和拖鞋一双(防滑底的质量最好),便利抵达宿舍当天晚上运用。


《厨房用品类》
1、筷子两双以上;
2、其他的厨房用品,如锅碗瓢盆等都能够在俄购买,价格中等,无需从国内自带。


《衣服类》
1、防寒大衣(羽绒服等),如冬季登机,可穿在身上,减轻行李分量);
2、冬帽,手套和围巾;
3、依据个人需求适量带着衣物
住:冬季俄罗斯室内有暖气,在室内只需穿中短袖的衣服即可,无需穿扎实的外套;防寒寒衣一般仅仅外出的时分穿,所以主张不需求带太多的厚重衣服。衣服最好以轻浮型为主。
《文具类》
1、笔记本和笔类可在俄购买;
2、可带着一些俄语相关书本,便利在俄学习;
俄汉、汉俄字典各一本(主张学生在国内买电子词典,由于纸质的词典很重,十分不便利带着)。


《药品类》
1、感冒药、腹泻药、消炎药、皮炎平、创可贴、红花油或许云南白药、护嗓药、退烧药、止痛药、治牙痛的药、抗过敏的药和胃药等各带一些(数量不要太多,依据个人状况决议),药品和说明书最好分敞开。
2、主张不要带中草药,要带成药。
注:学生刚到俄罗斯,对俄罗斯药品不了解,不便利购买和服用,所以主张在国内购买些常用药品,等学生对俄罗斯药品了解后,可削减带着药品的数量。
《礼品类》
带点有中国特色的小礼品送给自己的班主任、外国同学或外办主任。
《钱银类》
1、满足付出膏火、住宿费和生活费的美金或欧元。
要求:美金有必要是面额一百的新版美金,每一张美金的正反面都不能有任何的记号或许印戳(换美金时有必要留意这一点,由于俄罗斯对美金要求很高,如果有印戳或记号的美金,他们或许回绝兑换),纸币要越新越好,旧的纸币也很难兑换。欧元的要求也跟美金相同,有必要是大面额的,无印戳或记号的新纸币。
1、满足付出膏火、住宿费和生活费的美金或欧元。
要求:美金有必要是面额一百的新版美金,每一张美金的正反面都不能有任何的记号或许印戳(换美金时有必要留意这一点,由于俄罗斯对美金要求很高,如果有印戳或记号的美金,他们或许回绝兑换),纸币要越新越好,旧的纸币也很难兑换。欧元的要求也跟美金相同,有必要是大面额的,无印戳或记号的新纸币。
2、主张学生出国前处理一张世界信用卡(Visa或许Mastercard)隶属卡(主卡的持有者是爸爸妈妈),你可在俄罗斯境内的大超市运用世界信用卡刷卡消费,无需付手续费。膏火和住宿费有必要要现金付出。
3、人民币可适量带着一些,由于你回国时下飞机后要用。
收拾行李期间应留意
1、随身行李中不能有控制刀具(例如:剪刀、水果刀等);
2、随身行李中不能带有任何液体(如饮料、洗发液、液态调料等);
可是以上物品能够装载邮寄行李中,体积小可是分量沉的物品(例如:字典和书本)能够放在随身行李中,一些也能够装在随身的衣服兜中,手提电脑等宝贵但不沉的物品在邮寄时,先可将物品交于海关关口外等候的家长,等处理完邮寄行李后再将其拿回提在手中即可。
处理登机牌和邮寄行李后,要当即取回和检查护照、机票及邮寄行李单(黏贴在机票上)是否完全。切不能遗留在柜台上。

没有相关文章

赴俄留学行前辅导:http://www.021lunwen.com/Article/els/201906/58049.html
】【手机版】【材料下载】【站内搜索
  • 下一篇文章: 没有了